На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ольга Мазлова
    "в 1926 г., заполняя анкету при поступлении в Московское высшее техническое училище им. Н. Э. Баумана, в графе национ...Считал ли Королёв...
  • Ольга Мазлова
    Любимой песней С. П. Королёва была украинская "Дивлюсь я на небо", которую ему с орбиты "на всю Вселенную" (с) спел к...Считал ли Королёв...
  • Ольга Мазлова
    "во всех других дошедших до наших дней документах Королев называл себя русским и только русским" Это ложь. И национал...Считал ли Королёв...

ВЦИОМ: более 80% россиян считают себя счастливыми

ВЦИОМ: более 80% россиян считают себя счастливыми

Фото: Fotorech / pixabay

Согласно последнему исследованию Всероссийского центра изучения общественного мнения, большинство жителей России, а именно 84 процента, чувствуют себя счастливыми людьми.

Как говорится в отчете, этот процент высок во всех социально-демографических группах. При этом люди, имеющие хороший доход (94 процента), более оптимистично настроены по сравнению с теми, кто не удовлетворен своим финансовым положением.
Доля таких граждан составила 66 процентов.

Также аналитики выяснили, что счастливыми россиян делает семья, при этом за последние 6 месяцев значимость этого фактора увеличилась. Если полгода назад 30 процентов людей отмечали, что счастливы благодаря семье, то сейчас - 33 процента.

Выросла и доля тех, кто радуется жизни из-за отличного здоровья. Это 21 процент респондентов. А для 15 процентов опрошенных залог счастья заключается в детях и хорошей работе.

Что же касается причин, по которым люди чувствуют себя несчастными, то это, в первую очередь, материальные трудности (12%), «плохое положение дел в стране (9%), плохое здоровье и низкие зарплаты (по 5%)».

Стоит отметить, что в опросе приняли участие 1,6 тысяч человек в возрасте старше 18 лет. Анкетирование проводилось методом телефонного интервью.


Ссылка на первоисточник
наверх