Последние комментарии

  • Георгий Sergatsky
    Эта "гиена Европы" есть нация - проститутка. Как рассказывала моя мама, побывавшая на принудительных работах в Польше...Последний оставшийся в живых освободитель Освенцима: Беда Польши в том, что ею часто руководят гнуснейшие из гнусных!
  • Анатолий Сивенков
    Многим людям кажется, что 15.01.2020 Путин произнёс революционную речь по выходу из колониального ига, но это не так....Путин: Время полной независимости России, наконец, пришло
  • Владимир Игнатьев
    Скорее бы уже последнее...Против президента США применили главное оружие. Его массово предают

Насколько опасно перенаселение Земли?

Опрос: Грозит л м нашей планете перенаселение?
Да, на Земле проживают слишком много людей
Нет, перенаселение планеты это - чушь!
Перенаселение может произойти, но позже
Всего проголосовало: 11
Голосовать Результаты
Насколько опасно перенаселение Земли?

Про «перенаселение» и «нехватку ресурсов» планеты надо понимать следующее, рассуждает в своём ТГ-аккаунте Синельников-Оришак. Если всех землян – до единого - собрать на одном большом пляже, то наше «полное собрание» едва покроет треть Эстонии.


По последним данным население Земли - 7,7 млрд. человек. Округлим с запасом до 8 и отведём каждому по 2 кв. метра (как полотенце на пляже), чтоб не очень тесно. Получится 16 млрд. кв. метров или 16000 кв. километров, а площадь Эстонии составляет 45227 км².

Если каждому жителю планеты - от новорожденного до глубокого старика - выделить по гектару в личную собственность, то по общей совокупности это будет 80 млн. км².

То есть покроет Евразию (55 млн.кв.км.); Африку (30 370 000 км²) и «чуток» - в 5 млн. км² останется. А ещё останутся обе Америки и Австралия.


Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх