На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ольга Мазлова
    "в 1926 г., заполняя анкету при поступлении в Московское высшее техническое училище им. Н. Э. Баумана, в графе национ...Считал ли Королёв...
  • Ольга Мазлова
    Любимой песней С. П. Королёва была украинская "Дивлюсь я на небо", которую ему с орбиты "на всю Вселенную" (с) спел к...Считал ли Королёв...
  • Ольга Мазлова
    "во всех других дошедших до наших дней документах Королев называл себя русским и только русским" Это ложь. И национал...Считал ли Королёв...

«Северный поток-2» или большой товарооборот с США: что выберет Берлин


Фото: 360b / Shutterstock.com

Берлин не готов пойти на зеркальные меры по отношению к Вашингтону из-за масштабного проекта газопровода «Северный поток-2», в процессе строительства которого задействованы немецкие компании. Именно им грозят новые американские санкции.

К такому выводу пришел эксперт, научный сотрудник Центра германских исследований РАН Александр Камкин.


По мнению эксперта, американский рынок выполняет ключевую роль в экспортно-ориентированной немецкой экономики. Между «Северным потоком-2» и большим объемом товарного оборота с Соединенными Штатами Германия выберет второй вариант. Камкин добавил, что в Берлине не пойдут на обострение отношений со Штатами из-за глобального, важного, но единичного проекта «Северный поток-2».

Он отметил, что на сегодняшний день наблюдается развитие ситуации вопреки экономической и политической логике. Можно делать самые смелые прогнозы. Не исключено, что они сбудутся.

Политолог подчеркнул, что не стоит питать иллюзий относительно улучшения взаимоотношений Москвы с Брюсселем, несмотря на ухудшение взаимопонимания между США и ЕС.

Камкин убежден, что системообразующие партии в наибольшей мере направлены на евроатлантические отношения. Сегодня среди европейских политиков противников российской политики куда больше, чем сторонников, да и те в основном состоят в партиях второго эшелона.


Ссылка на первоисточник
наверх