Если иных интеграционных проблем не существует, их непременно нужно выдумать. Вот только зачем?
19 декабря 2019 г. 20:00:45

Такой хайп никому не нужен
В парламентском клубе, созданном в информагентстве «Минск-Новости» два года назад, 17 декабря встретились депутаты нового, седьмого созыва Национального собрания Республики Беларусь.
В частности, в заседании приняли участие Геннадий Давыдько, Оксана Гайдук, Олег Гайдукевич, Тенгиз Думбадзе, Валерий Воронецкий, Анна Старовойтова, а также член Совета Республики Татьяна Рунец.
Одну из базовых тем данного разговора обозначил генеральный директор агентства Юрий Козиятко: «Известно, что недавние переговоры президентов в Сочи сблизили позиции государств, но окончательные договоренности еще не достигнуты. Следующая встреча на высшем уровне состоится 20 декабря в Санкт-Петербурге. Так что же будет? И почему граждан так взволновала тема интеграции?»
Мы приведем в данной публикации развернутый ответ на вопрос Геннадия Давыдько, говорившего эмоционально, логично и по традиции образно: «Знаете, я не почувствовал, что эта тема так уж взволновала граждан. В возбуждение пришла лишь определенная группа политизированных людей. Они против интеграции?
Но ведь все прекрасно знают экономические законы: для того, чтобы государство было самодостаточным и нормально развивалось, ему нужен достаточно обширный экономический рынок.
Назовите мне успешную страну, которая не интегрирована в своей экономической политике. Независимость? Но разве мы не можем свободно передвигаться через границы, искать работу там, где пожелаем?
Какая еще степень свободы нужна? Нам кивают на Литву, Латвию, Эстонию…На мой взгляд, это совершенно зависимые экономически и политически несамостоятельные государства. Идти по их пути? Беларусь самодостаточна.
Думаю, Российская Федерация вполне может продемонстрировать свою политическую волю, чтобы ее опыт отношений с Беларусью послужил примером для других, а наш общий экономический рынок только расширялся.
Убежден, что в этом процессе интересы политические должны стоять выше интересов дельцов, размышляющих исключительно о своих капиталах. Следование политическим интересам в конце концов приводит к выигрышу экономическому. Мне смешно и печально, когда некоторые средства массовой информации представляют на показ публике девочку лет 7—8 с плакатом в руках: «Нет — интеграции!». Ребенка-то, зачем использовать? Что эта девочка понимает в таких вопросах? И что вы сами понимаете? Нужно поймать хайп, хочется побузить, отметиться на растиражированной картинке?»
Свежие комментарии