Последние комментарии

  • леонид лошаков
    ЩУТКА!Кнут и пряник США: Трамп предложил Эрдогану 100 млрд. за отказ от российских ЗРК
  • Natalia Maschenko
    И за меньшие преступления против государства предателей казнили. А этот жив-здоров, да еще поучает. Зарылся бы поглуб...«Разрушитель!»: в Китае отреагировали на слова Горбачева
  • Галина
    Так почему бы либерастам не платить Украине из своих карманов!?Российские либералы обещают, что РФ будет выплачивать Киеву репарации за Крым

Прощай, Россия? Лукашенко выбрал нового «лучшего друга»

Накануне в Минске состоялась встреча президента Грузии Георгия Маргвелашвили и белорусского лидера Александра Лукашенко. Данному визиту было уделено огромное внимание, а все этапы встречи транслировались по белорусскому государственному телевидению.

В свойственной белорусам традиции, Александр Лукашенко сделал множество комплиментов своему грузинскому гостю и многозначно отметил, что республика Белорусь и Грузия поддерживают тесные отношения «не против кого-то», а ведут вполне бескорыстную дружбу.

Лукашенко подчеркнул, что интересы двух стран основаны на историческом опыте, и они намерены поддерживать такие связи до конца.

Тогда как белорусские СМИ оповестили лишь об экономической составляющей переговоров двух президентов (речь шла о сотрудничестве в сфере сельского хозяйства, промышленность и прочего), то грузинские пресс-службы нашли во встрече Лукашенко и Маргвелашвили антироссийскую ноту. Они заявили, что одной из главных тем переговоров стал вопрос «оккупированных территорий Грузии — Цхинвальском регионе и Абхазии. Согласно сообщению грузинских СМИ, Маргвелашвили поблагодарил президента Белоруси за то, что он «активно поддерживает территориальную целостность Грузии. Также он отметил, что Москва, оформляя документы об интеграции Абхазии и Цхинвала, фактически занимается «аннексией грузинских территорий».

Отталкиваясь от того, как реагируют на данную встречу пресс-службы двух стран, становится понятно, что Грузия заинтересована в Белоруссии, как в «партнере по противостоянию России», а Лукашенко заинтересован в общении с Маргвелашвили с экономической точки зрения и расценивает его, как делового партнера.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх