На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ольга Мазлова
    "в 1926 г., заполняя анкету при поступлении в Московское высшее техническое училище им. Н. Э. Баумана, в графе национ...Считал ли Королёв...
  • Ольга Мазлова
    Любимой песней С. П. Королёва была украинская "Дивлюсь я на небо", которую ему с орбиты "на всю Вселенную" (с) спел к...Считал ли Королёв...
  • Ольга Мазлова
    "во всех других дошедших до наших дней документах Королев называл себя русским и только русским" Это ложь. И национал...Считал ли Королёв...

Российские субмарины вызвали волнение в Норвегии

Российские субмарины вызвали волнение в Норвегии

Тайная подводная операция ВМФ России не осталась незамеченной в западных государствах. Десять субмарин встревожили норвежские разведывательные службы после того, как они якобы пытались выйти незамеченными со своих баз на Кольском полуострове в Баренцево и Норвежское моря.

Норвежцы без раздумья заявили, что российская сторона допустила агрессивные действия. Мол, операция Северного флота – это не что иное, как демонстрация, что Россия может защитить свои военные базы и намек о возможности подлодок РФ добраться до восточного побережья США.

Российские подводные лодки, среди которых были ядерные, вполне очевидно вызвали панику и напугали западных «партнеров». Этим обусловлена очередная «пилюля» обвинений в адрес России.

В то же время попытку обвинить ВМФ России в неправомерных действиях можно считать частью информационной войны против России.

Операция стартовала в тот момент, когда в Финнмарке встречались российский министр иностранных дел Сергей Лавров и норвежский министр иностранных дел Ине Эриксен Сёрейде. Утверждать, что российские подводные лодки начали «акт агрессии» в тот момент, когда Лавров отправился договариваться по каким-то вопросам было бы глупо.
Это априори ставит крест на успешных переговорах.

При этом норвежская разведка заявила, что «достаточно хорошо контролирует», где находятся подводные лодки. Но если Норвегия в курсе, где располагаются российские субмарины, то чем, собственно, вызвана паника? Очевидно, что на уровне флота норвежским специалистам сообщали о планах Северного флота РФ или он попросту ничего не нарушил.

В свою очередь, министр обороны Норвегии Франк Бакке-Дженсен вовсе не считает неожиданностью действия ВМФ РФ. Не так давно он заявил, что Россия стала действовать активнее в регионе и сам же объяснил это модернизацией во флоте.

«Это вписывается в общую тенденцию: Россия стала действовать активнее. Мы видим, что Россия модернизировала свои вооруженные силы и все чаще появляется и проводит учения вблизи Норвегии», — сказал он.

То есть получается, что Норвегия создает паническую обстановку и информационную атаку России в тот момент, когда в мире не происходит ничего сверхъестественного. Своими обвинениями норвежская сторона лишь подтверждает, что опасается ВМФ РФ и готова отвечать лишь необоснованными вбросами в СМИ.

Антон Орловский,
специально для Politikus.ru


Ссылка на первоисточник
наверх