На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ольга Мазлова13 апреля, 22:24
    "в 1926 г., заполняя анкету при поступлении в Московское высшее техническое училище им. Н. Э. Баумана, в графе национ...Считал ли Королёв...
  • Ольга Мазлова13 апреля, 22:22
    Любимой песней С. П. Королёва была украинская "Дивлюсь я на небо", которую ему с орбиты "на всю Вселенную" (с) спел к...Считал ли Королёв...
  • Ольга Мазлова13 апреля, 22:17
    "во всех других дошедших до наших дней документах Королев называл себя русским и только русским" Это ложь. И национал...Считал ли Королёв...

Почему народ не пожалел Ефремова?

Почему народ не пожалел Ефремова?

Кадр из видео

После прочувствованного обращения Михаила Ефремова, где он энергично и — достоверно кается, блогерско-творческая среда ответила нестройным и тоненьким взрыдом.

Общество же, как таковое, оценило лишь хорошее качество игры.

Если хипстеру-на-коворкинге неясно, то разжую: актёр советской драматической школы, да ещё и не самый плохой сыграет вам что угодно — от фонарного столба до Фауста Гёте.


Ефремов — умелый и крепкий лицедей.

Не гениальный, каким был его папа (тот умел вызывать слёзы одним своим молчанием в «Трёх тополях на Плющихе»), но и не сериальный попрыгунчик. Неудивительно, что Михаил Олегович стойко отыграл свою, быть может, наиболее важную роль.

Почему же основная масса — которая и есть «зритель» для артиста! - не особенно прониклась грамотно выстроенными предложениями трезвого Ефремова?

Хомо-сапиенс всегда сочувствует тому, с кем лично себя ассоциирует - даже, если речь заходит о преступнике, ибо сочувствие никак не связано с такими понятиями, как законность, право, статья уголовного кодекса и так далее.

Сострадание — иррационально. А потому слова — не работают.

Лишь — ощущения, сопричастность, подсознательная тяга или же - отторжение. «Деточкин нарушал закон, но из благородных намерений», - произносил когда-то другой Ефремов в роли следователя Подберёзовикова.

Люди в зале суда и — в кинозале ассоциировали себя именно с Деточкиным, а не с теми хапугами, у коих скромный и тихий вор-Гамлет уводил их «нечестные» автомобили. И то нам показали, что Деточкин всё же отсидел — dura lex sed lex.

Закон вовсе не дура, он — суров, однако он — закон. Обязателен к исполнению.

И вот мы видим расклад, где снова фигурируют автомобили и — Ефремов.
На это раз - младший. Но в иной ипостаси. Это не фильм, а страшная реальность.

Народ выслушал, посмотрел и... не принял извинений. Пусть решает суд.

Мы не можем поставить себя на место Михаила — обеспеченного, на джипе, «своего парня для крутых либеральных господ». Человека, полагающего, что ему-то уж точно всё можно.

Мы автоматически ставим себя на место Захаровых — тех многочисленных и незаметных, кого довольно легко обидеть, а то и — случайно угробить (к слову, не правы те журналисты, что именуют Ефремова убийцей — по УК это совсем другая статья, не 105-я).

Так уж случилось, что социум оказался почти стопроцентно на стороне жертвы, и те лилейно-эстетные 14 процентов не так уж едины в трактовке инцидента.

Ибо даже, имея «светлое лицо» и космополитические убеждения, сложно оправдать человека, совершившего трагический наезд в пьяном виде.

Галина Иванкина


Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх