На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ольга Мазлова
    "в 1926 г., заполняя анкету при поступлении в Московское высшее техническое училище им. Н. Э. Баумана, в графе национ...Считал ли Королёв...
  • Ольга Мазлова
    Любимой песней С. П. Королёва была украинская "Дивлюсь я на небо", которую ему с орбиты "на всю Вселенную" (с) спел к...Считал ли Королёв...
  • Ольга Мазлова
    "во всех других дошедших до наших дней документах Королев называл себя русским и только русским" Это ложь. И национал...Считал ли Королёв...

Владимир Путин заставил «напрячься» западные СМИ на ПМЭФ

Общение с Владимиром Путиным заставило многих представителей мировых средств массовой информации изрядно напрячься. Для них эта встреча далась крайне сложно, так как западные журналисты ждали совершенно другого.

Таким мнением с ведущими радиостанции «Вести ФМ» поделился российский политолог Дмитрий Куликов, комментируя беседу российского президента с западными журналистами на Петербургском международном экономическом форуме.

Эксперт отметил, что руководители информационных агентств по-своему напрягаются, отправляя своих корреспондентов на подобные важные мероприятия. В западной журналистике принято считать, что политикам сложно проводить с ними встречу. Сами же корреспонденты ведут себя более или менее раскованно, задавая вопросы зажатому герою сюжета.

В общении с российским президентом всё вышло в точности до наоборот. Сложно было журналистам, так как они не привыкли к такому свободному формату общения со своими лидерами. На ПМЭФ именно представители СМИ напрягались из-за того, что Владимир Путин общался с ними легко и непринуждённо. Ярким подтверждением удивления и неготовности иностранных журналистов стали слова главы Associated Press Гэри Прюитта, назвавшего встречу с российским лидером экстраординарной.

Куликов повторил, что иностранцы не привыкли так открыто общаться со своими лидерами. Они только болтают о свободе слова, а на деле не могут спрашивать у своих президентов всё, что пожелают. Весь этот процесс жёстко контролируется. В России же они увидели совсем другую картину, что и заставило их напрячься. Президент РФ общался с ними на равных и с лёгкостью отвечал на самые каверзные вопросы. Представители «самых демократичных стран» поймали некий когнитивный диссонанс, и всё больше напрягались с ходом встречи.

После многие восхищались, но всё равно не могли понять, как такое возможно.  

Ссылка на первоисточник
наверх