На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ольга Мазлова13 апреля, 22:24
    "в 1926 г., заполняя анкету при поступлении в Московское высшее техническое училище им. Н. Э. Баумана, в графе национ...Считал ли Королёв...
  • Ольга Мазлова13 апреля, 22:22
    Любимой песней С. П. Королёва была украинская "Дивлюсь я на небо", которую ему с орбиты "на всю Вселенную" (с) спел к...Считал ли Королёв...
  • Ольга Мазлова13 апреля, 22:17
    "во всех других дошедших до наших дней документах Королев называл себя русским и только русским" Это ложь. И национал...Считал ли Королёв...

«Бриллианты» ВМФ РФ: в США назвали самые смертоносные российские корабли

Россия всегда славилась могущественным Военно-морским флотом. Это подтверждает и рейтинг американского издания National Interest, составившего список самых опасных кораблей Черноморского флота.

Первое место в нем занял ракетный крейсер «Москва», который впервые вышел на воду еще в 70-х годах. Его ключевая цель заключается в ликвидации вражеских авианосцев.

Для этого он вооружен 16 ракетами серии «Вулкан», способными преодолевать расстояние до трех сотен морских миль. Стоит отметить, что ракеты развивают скорость до двух Махов, из-за чего перехватить их практически нереально.

Далее в рейтинге эксперты расположили фрегат «Адмирал Григорович». Он предназначен для инфракрасной и радиолокационной маскировки, поэтому оснащен современными системами РЭБ. Однако умение быть незаметным – не единственное его сильное качество. Стоит обратить внимание и на его внушительный арсенал. В него входят противокорабельные ракеты «Оникс» или «Калибр». Помимо этого, в системы ПВО корабля входят установки с ракетами «Бук», которые могут атаковать вражеские самолеты и корабли, находящиеся на расстоянии до ста километров.

Также эксперты отметили ракетные катера проекта 1241 «Молния». Всего десяти единиц таких катеров хватит, чтобы существенно усилить мощь морского подразделения. Как утверждают в СМИ, «Молнии» могут действовать не только по отдельности, но и сообща для нанесения сильного удара.

Ну и на последнем месте в этом списке расположились подлодки проекта 636 «Варшавянка». Они отличаются высоким уровнем скрытности, который достигается с помощью безэховых плит, которые покрывают их корпус.

Что же, действительно внушительный список. Нет сомнений, что благодаря усилиям военных инженеров и конструкторов в скором времени в распоряжении Министерства обороны РФ поступят новые корабли и подлодки, которые также будут достойны этого списка. 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх