На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ольга Мазлова
    "в 1926 г., заполняя анкету при поступлении в Московское высшее техническое училище им. Н. Э. Баумана, в графе национ...Считал ли Королёв...
  • Ольга Мазлова
    Любимой песней С. П. Королёва была украинская "Дивлюсь я на небо", которую ему с орбиты "на всю Вселенную" (с) спел к...Считал ли Королёв...
  • Ольга Мазлова
    "во всех других дошедших до наших дней документах Королев называл себя русским и только русским" Это ложь. И национал...Считал ли Королёв...

Заявление Минфина по поводу падения цен на нефть. Главное

Минфин России отметился следующим заявлением

Достаточный объем ликвидных средств ФНБ гарантирует сохранение макростабильности при устойчиво низких цен на нефть

Средств ФНБ хватит на 6-10 лет для покрытия дефицита бюджета даже при нефти по $25-30

Для того, чтобы компенсировать доходы, которые российский бюджет не получит из-за обвала нефтяных цен, Министерство финансов в случае необходимости будет продавать валюту на рынке.

Сокращение заимствований через ОФЗ может быть компенсировано за счет иных источников финансирования дефицита бюджета

Минфин России в условиях высокой волатильности на финансовых рынках будет принимать решения о проведении аукционов по размещению ОФЗ с учетом рыночной конъюнктуры

Объем средств ФНБ на 1 марта составил 10,1 трлн руб., их достаточно для покрытия выпадающих доходов от падения цен на нефть до $25-30.

Как я раньше написал, американские сланцевики выпилятся, а Сауды пойдут на попятную заметно раньше, чем у России где-то обозначится порог прочности. Всё таки тактика рассчитывать госбюджет исходя из пессимистических прогнозов на нефть сейчас даёт свои плоды.

Что до валютного рынка, то на Форексах сейчас 75 доллар и 85 евро. Российские биржи откроются завтра и там мы увидим точку равновесия.

Учитывая, что Банком России принято решение в течение 30 дней не покупать валюту на внутреннем рынке (раньше этим регулировался её переизбыток), то полёта курса быть не должно даже без использования интервенций, а будет некоторое плавное снижение. Скорее всего на уровне 70-75 рублей за доллар он в итоге и устаканится.

П.С.

Пусть кто-то моё спорить, но моё твёрдое убеждение, лёгкая девальвация всегда идёт на пользу экономике.

Ссылка на первоисточник
наверх