На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ольга Мазлова13 апреля, 22:24
    "в 1926 г., заполняя анкету при поступлении в Московское высшее техническое училище им. Н. Э. Баумана, в графе национ...Считал ли Королёв...
  • Ольга Мазлова13 апреля, 22:22
    Любимой песней С. П. Королёва была украинская "Дивлюсь я на небо", которую ему с орбиты "на всю Вселенную" (с) спел к...Считал ли Королёв...
  • Ольга Мазлова13 апреля, 22:17
    "во всех других дошедших до наших дней документах Королев называл себя русским и только русским" Это ложь. И национал...Считал ли Королёв...

«Нафтогаз» и США возмечтали о смерти «Северного потока-2»

Надо признать, усилия Соединённых Штатов по блокировке строительства «Северного потока-2» оказались не совсем безуспешны. В декабре прошлого года, убоявшись санкций, швейцарская компания Allseas, которая укладывала трубы «СП-2», объявила о приостановке строительства в территориальных водах Дании. Но подчеркнем: речь идет именно о приостановке, нет никаких оснований говорить, что проект Газпрома не будет реализован.

Понимают это и сами Штаты. А потому продолжают думать, что еще можно сделать.

По словам главы правления «Нафтогаз» Андрея Коболева, в Атлантическом совете в Вашингтоне компания вместе с американскими специалистами обсуждает, как обеспечить «смерть» «СП-2».

Коболев считает, что Москва сможет изыскать технические возможности для завершения, а значит, «игра пока не закончена». По его словам, Россия «не так хороша в создании эффективных и современных судов», но тем не менее следует признать, что «возможность существует».

«Мы в настоящий момент обсуждаем, в том числе здесь, в федеральном округе Колумбия, как обеспечить, чтобы этот проект был мертв», – заявил он.

Конечно, стремление Вашингтона и Киева, которые много выиграют в случае блокировки российского проекта, можно понять. Однако, думается, в конечном счете все сложится не в их пользу.

Как выразился ранее директор Института национальной энергетики Сергей Правосудов, строительство газопровода, выполненное уже на 90%, обязательно будет доведено до конца. Вопрос лишь в сроках реализации проекта.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх