На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ольга Мазлова
    "в 1926 г., заполняя анкету при поступлении в Московское высшее техническое училище им. Н. Э. Баумана, в графе национ...Считал ли Королёв...
  • Ольга Мазлова
    Любимой песней С. П. Королёва была украинская "Дивлюсь я на небо", которую ему с орбиты "на всю Вселенную" (с) спел к...Считал ли Королёв...
  • Ольга Мазлова
    "во всех других дошедших до наших дней документах Королев называл себя русским и только русским" Это ложь. И национал...Считал ли Королёв...

Наглеца Лукашенко уличили в дерзком обмане Путина

Каждый год 2 апреля в России и Белоруссии отмечается День единения народов двух стран. Традиционно в Москве и Минске пройдут праздничные мероприятия. В экспертном сообществе, между тем, царят пессимистические настроения: поговаривают, что в белорусском руководстве отношение к празднику крайне презрительное.
 

Формулировка праздника скорее разъединяет, чем объединяет, полагает Telegram-канал "Бульба престолов". "Подчеркивает необратимую сепарацию и различные сущности", – поясняют авторы.

По этой же причине, отмечает канал, Лукашенко предпочитает употреблять слово "россияне", тем самым проводя красную черту между живущими в Белоруссии и в России. Как пишет "Бульба престолов", на фоне антироссийской пропаганды в братской республике местная интеллигенция, чиновники и СМИ подходят к празднику с усмешкой. "Мол, нужно один день поддержать фасад перед русскими, чтобы те дали кредит", – сокрушаются авторы.

На фоне распада СССР, в 1996 году, когда Александр Лукашенко подписал договор о создании Союзного государства с Борисом Ельциным, такая формулировка выглядела неплохим компромиссом, утверждает "Бульба престолов". "Но в 2019-м ее неактуальность сложно не заметить", - резюмируют авторы.

И действительно, 2 апреля пришла новость, что Россия предоставит режиму Лукашенко очередной кредит размером 600 миллионов долларов. Средства пойдут на погашение прежних обязательств.

У экспертного сообщества накопилось немало вопросов к внутренней и внешней политике Лукашенко. В Белоруссии постепенно сужается сфера употребления русского языка, поднимают голову националистические организации.

Кроме того, Минск активно расширяет контакты с западными странами. Так, недавно был снят запрет на количество американских дипломатов в Белоруссии. В Кремле резонно опасаются, что Лукашенко на фоне трудностей в отношениях с Россией намерен развернуть геополитический вектор братской республики на Запад.

Ссылка на первоисточник
наверх