Последние комментарии

  • леонид лошаков
    ЩУТКА!Кнут и пряник США: Трамп предложил Эрдогану 100 млрд. за отказ от российских ЗРК
  • Natalia Maschenko
    И за меньшие преступления против государства предателей казнили. А этот жив-здоров, да еще поучает. Зарылся бы поглуб...«Разрушитель!»: в Китае отреагировали на слова Горбачева
  • Галина
    Так почему бы либерастам не платить Украине из своих карманов!?Российские либералы обещают, что РФ будет выплачивать Киеву репарации за Крым

Импичмент Лукашенко: срочное заявление о ситуации в Минске

В преддверии парламентских выборов ситуация в Белоруссии накаляется. В республике заговорили об импичменте президента Александра Лукашенко, находящегося у власти 25 лет. 

Выборы в обе палаты белорусского парламента состоятся в ноябре. Агитационная кампания в самом разгаре, высокую активность проявляет так называемая несистемная оппозиция.

Ее члены высказывают самые радикальные инициативы. Одна из них – импичмент президента республики Александра Лукашенко.

Смелую идею озвучил кандидат от Объединенной гражданской партии Владимир Непомнящих. Он возмутился, что его выступление сняли с эфира на одном из белорусских телеканалов.

Импичмент Лукашенко – главный пункт предвыборной программы политика. "По-видимому, их напугало сочетание двух слов: "импичмент" и "Лукашенко". Поэтому и не показали моего выступления", – цитирует Непомнящих телеканал "Белсат".

Происходящим возмутился и замглавы Белорусской ассоциации журналистов Борис Горецкий. Он подчеркнул, что если Непомнящих выступает за импичмент Лукашенко – это его право. "Мы расцениваем это как яркий случай цензуры, который произошел буквально в первые дни разрешенной агитации, – сказал журналист.

Парламентские выборы в Белоруссии пройдут в преддверии президентских, которые намечены на лето следующего года. Александр Лукашенко пока не объявлял о своем участии, но сомнений, что Батька снова пойдет на выборы, нет практически ни у кого.

Между тем Лукашенко не раз говорил, что устал от власти. В ходе недавнего общения со студентами Академии управления в Минске, Батька рассказал, что после отставки хотел бы работать ректором или преподавателем вуза.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх