На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ольга Мазлова
    "в 1926 г., заполняя анкету при поступлении в Московское высшее техническое училище им. Н. Э. Баумана, в графе национ...Считал ли Королёв...
  • Ольга Мазлова
    Любимой песней С. П. Королёва была украинская "Дивлюсь я на небо", которую ему с орбиты "на всю Вселенную" (с) спел к...Считал ли Королёв...
  • Ольга Мазлова
    "во всех других дошедших до наших дней документах Королев называл себя русским и только русским" Это ложь. И национал...Считал ли Королёв...

Шумных соседей будут штрафовать до 150 тысяч

Шумных соседей будут штрафовать до 150 тысяч

У "Единой России" иногда проскакивают положительные законопроекты, которые разрабатываются не ради красного словца. На этот раз депутат Госдумы Ольга Павлова с коллегами разработала поправки в КоАП и Жилищный кодекс. Поправки эти, если их примут, позволят наказать шумных соседей до 150 тысяч рублей.


Сейчас в России шумных соседей никто не регламентирует. У каждого региона есть свои часы тишины, но максимум, что может сделать гражданин - обратиться к участковому, а тот может провести профилактическую беседу. Результат, понятное дело, никакой. Есть и другие способы: шумного соседа можно даже принудительно выселить, но это история долгая и мучительная, т.к. наш суд - самый гуманный суд в мире.

Поправки же предполагают административный штраф для граждан от 5 тыс. до 50 тыс. рублей, для юридических лиц — от 50 тыс. до 150 тыс. Таким образом, считают депутаты, воздействие на шумных соседей будет более эффективным.

Если поправки примут, то алгоритм действий будет следующий: при шуме соседей вы обращаетесь в вашу УК с просьбой провести беседу с жителем соседней квартиры. Если разговор ни к чему не привел, то собираете подписи среди трех соседей и вновь обращаетесь в управляющую компанию. УК в свою очередь обращается непосредственно в местную жилинспекцию, которая через суд будет взыскивать штраф.


Ссылка на первоисточник
наверх