На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ольга Мазлова
    "в 1926 г., заполняя анкету при поступлении в Московское высшее техническое училище им. Н. Э. Баумана, в графе национ...Считал ли Королёв...
  • Ольга Мазлова
    Любимой песней С. П. Королёва была украинская "Дивлюсь я на небо", которую ему с орбиты "на всю Вселенную" (с) спел к...Считал ли Королёв...
  • Ольга Мазлова
    "во всех других дошедших до наших дней документах Королев называл себя русским и только русским" Это ложь. И национал...Считал ли Королёв...

«Нафтогаз» обвинил «Газпром» в шантаже


Фото: DmyTo / Shutterstock.com

Российская Федерация игнорирует вопрос выполнения контракта на транзит голубого топлива между «Нафтогазом» и «Газпромом». Об этом написал на своей странице в социальной сети Facebook исполнительный директор НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко.

По его словам, «Газпром» якобы шантажирует украинскую компанию, требуя отказаться от победы в арбитражном суде.
Он объяснил, сославшись на слова главы российской компании Алексея Миллера, что в «Газпроме» заявляют, что это является условием для дальнейших конструктивных переговоров.

Витренко считает, что в «Газпроме» это называют «восстановлением баланса, под которым подразумевается отказ от победы в арбитраже» и возвращение к старому варианту сотрудничества.

«Что такое "восстановление баланса интересов"? Газпром официально заявляет, что решения арбитража нарушили этот "баланс в отношениях". То есть украинской стороне нужно отказаться от победы в арбитраже», — написал Витренко.

По подсчетам Витренко, Украина должна была бы заплатить России без победы в арбитраже. По его словам, эта сумма составила бы более 77 миллиардов долларов за период с 2012 по 2018 годы, и якобы эта цена гораздо выше той, по которой Украина покупает газ в Европе.

«Без победы в арбитраже по контракту на поставку газа и контракту на транзит на сегодня мы должны были бы заплатить "Газпрому" более 73 млрд долларов по обязательствам "бери или плати" за 2012-2018 годы и около 4 млрд долларов за газ, поставленный в 2014-2015 годах. Мы должны были бы покупать газ у "Газпрома" по цене выше, чем мы покупаем газ из Европы», — подытожил Витренко.


Витренко считает, что, согласно условиям контракта, Россия получала бы на 12 миллиардов долларов в год больше, чем платила бы за транзит по территории Украины.


Ссылка на первоисточник
наверх