На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ольга Мазлова13 апреля, 22:24
    "в 1926 г., заполняя анкету при поступлении в Московское высшее техническое училище им. Н. Э. Баумана, в графе национ...Считал ли Королёв...
  • Ольга Мазлова13 апреля, 22:22
    Любимой песней С. П. Королёва была украинская "Дивлюсь я на небо", которую ему с орбиты "на всю Вселенную" (с) спел к...Считал ли Королёв...
  • Ольга Мазлова13 апреля, 22:17
    "во всех других дошедших до наших дней документах Королев называл себя русским и только русским" Это ложь. И национал...Считал ли Королёв...

Афганским беженцам дали от ворот поворот

Афганским беженцам дали от ворот поворот

В 2015 году в Европе произошел миграционный кризис. В попытках произвести впечатление Ангела Меркель пригласила в гости уроженцев Ближнего Востока и Африки, и они не заставили себя ждать. Так в страны ЕС проникло более полутора миллиона нелегалов. Последствия не исчерпаны по сей день, а вот случился Афганистан.


Афганцы спешно покидают свою страну, но куда бежать не знают, потому что нигде им не рады. Около 30 тыс. человек пытаются уехать, убежать и не оглядываться. В связи с этим близлежащие страны высказали свое мнение относительно афганских беженцев. Заговорили и в Европе.

Соседи, Иран, Пакистан и Турция, дали афганцам от ворот поворот. В Иране заявили, что там и без того живет более 3 млн афганцев, куда ж еще. В Турции заявили, что лимит по приему граждан других стран практически исчерпан.

В Пакистане прямо сказали – никаких больше беженцев, тем более что в этой стране считают, что Исламабад изначально поддерживал талибов. Люди, понятно, не виноваты, но кто об этом думает.

Сменили риторику и в Европе, особенно, в преддверии выборов в некоторых странах. Меркель сказала, что готова принять максимум 10 тыс. беженцев и то, только тех, кто подвергается опасности – тех, кто работал на НАТО в годы оккупации союзом Афганистана.

Великобритания оказалась более щедрой, заявив о 20 тыс. человек, но после резкой критики квоту снизили до 5 тыс. в год. В Греции тоже заявили, что больше там принимать беженцев не могут. Сейчас там строят 40-километровую стену на границе с Турцией.

Во Франции ответственность попытались свалить на соседские с Афганистаном, транзитные страны.
Как это в 2016 году было с Турцией – заплатить другим, а у себя не принимать.

История, конечно, печальная. Все так называемые демократические державы, из каждой щели выступающие за права человека, когда дело касается не их, вдруг сдулись. Они вспомнили о национальной политике, которую запускали все эти годы. Вот она и европейская демократия, толерантность и прочее, и прочее.


(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
0 комментариев. Оставьте свой
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх