На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ольга Мазлова
    "в 1926 г., заполняя анкету при поступлении в Московское высшее техническое училище им. Н. Э. Баумана, в графе национ...Считал ли Королёв...
  • Ольга Мазлова
    Любимой песней С. П. Королёва была украинская "Дивлюсь я на небо", которую ему с орбиты "на всю Вселенную" (с) спел к...Считал ли Королёв...
  • Ольга Мазлова
    "во всех других дошедших до наших дней документах Королев называл себя русским и только русским" Это ложь. И национал...Считал ли Королёв...

Почему на смену прежним «классическим» армиям приходят ЧВК?

Почему на смену прежним «классическим» армиям приходят ЧВК?

Сегодня тема ЧВК, как говорится, на слуху – об этом пишут, об этом говорят. На смену «официальным» армиям приходят мобильные частные группы, способные оперативно решать определенные задачи. Известно о существовании таких структур в США и Великобритании, Турции и ряде других ближневосточных стран, а теперь и в России.


Чем обусловлено их появление?

Армия в современном смысле по историческим меркам явление – относительно недавнее. Сначала она формировалась на основе рекрутских (и прочих) наборов. Затем на смену им пришел призыв. Но это все дело подневольное. Вчерашний крестьянский парень крайне неохотно брал в руки оружие – часто он тут же становился «пацифистом», хотя и слова этого не знал. Он убегал от рекрутчины, предпочитая даже пополнить ряды воров и разбойников, нежели солдатский строй. Да, солдатами не рождаются, солдатами становятся, как поется в одной бравурной советской песне, рассказывающей о мытарствах новобранца в первые дни в армии. Конечно, он потом обвыкся, подтянул физуху, стал подтягиваться, выполнять нормативы, ходить строевым шагом.

Но способен ли он идти на войну и, скажем откровенно, убивать? Нет, и еще раз нет. Он рос не в первобытном обществе, где межплеменные конфликты – обыденное дело. Он – продукт современной цивилизации, как правило, дитя города, а значит, даже курицу никогда не резал.

Что из этого следует?

Армия, даже контрактная, нужна, но только на случай глобального конфликта, когда враг напал на Родину, и все встают плечом к плечу.
Но есть еще и узкие специфические задачи, как например, борьба с терроризмом.
И это не шутки. Террористы создают квазигосударства, они отлично вооружены и мотивированы, неплохо научились воевать.

Кого им противопоставить?

Не вчерашних же школьников или даже армейских контрактников, что привыкли ходить в казарму, как на работу с 9 до 18 часов.
Это должны быть профессионалы экстра-класса, настоящие боги войны. В России такие герои по счастью есть – они прошли горячие точки, война для них настоящая жизнь.

Именно эти люди переломили хребет ИГИЛ (запрещен в РФ) в Сирии и навели там порядок.

Много пишут о ЧВК Вагнера – вероятно это и есть один из примеров. Мы должны гордится этими людьми, что выполняют высокую миссию в дали от России, действуя в ее интересах.


(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
0 комментариев. Оставьте свой
Ссылка на первоисточник
наверх