На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ольга Мазлова
    "в 1926 г., заполняя анкету при поступлении в Московское высшее техническое училище им. Н. Э. Баумана, в графе национ...Считал ли Королёв...
  • Ольга Мазлова
    Любимой песней С. П. Королёва была украинская "Дивлюсь я на небо", которую ему с орбиты "на всю Вселенную" (с) спел к...Считал ли Королёв...
  • Ольга Мазлова
    "во всех других дошедших до наших дней документах Королев называл себя русским и только русским" Это ложь. И национал...Считал ли Королёв...

«Мы не воюем с религией» - Макрон пояснил свою точку зрения


Фото: Frederic Legrand - COMEO / Shutterstock.com

Недавно мир в очередной раз разделился на до и после. Этому послужило заявление французского президента Эммануэля Макрона. Он предложил построить «просвещённый ислам», и понеслось.

«Речь идет о том, чтобы попытаться всем вместе создать такой порядок, который позволит, я на это искренне надеюсь, построить просвещенный ислам в нашей стране.
Ислам, который жил бы в мире с республикой, уважал принцип отделения церкви от государства.

Естественно, в обязанности государства не входит придавать исламу определенную структуру, но мы должны предоставить для этого все возможности, в первую очередь освободив ислам во Франции от иностранного влияния», - таковой была дословная речь главы Франции.


Кем его потом только не обозвали. В том числе и террористом. Не обошлось и без трагедий – учителя, показавшего карикатуры Charlie Hebdo на уроке, убил ученик – мусульманин. Хотя урок был посвящен свободе слова, и мужчина сразу попросил выйти из кабинета на время тех, кого это может задеть. В Ницце террорист убил двух женщин и мужчину в церкви Нотр-Дам.

Тех, кто поддержал Макрона, облили грязью, да еще и с угрозами. После этого Макрон написал целую статью, призвав не перевирать свои слова и сделав пояснение того, что он имел ввиду.

На деле же французский президент выступил против сепаратизма и оправдания жутких действий террористов исламской верой. Он не выступал против ислама как такового.

«В некоторых районах и в интернете связанные с радикальным исламом группировки, обращаясь к нашим детям, проповедуют ненависть к республике, призывают их нарушать ее законы», - написал Макрон в своем обращении.


Там, по его словам, детей воспитывают в ненависти к французским ценностям и законам. Это может стать причиной последующих убийств простых жителей Франции.

«Вот против чего борется Франция — против проявлений ненависти и против смерти, которая угрожает нашим детям, — но мы никогда не боремся против ислама. Мы выступаем против обмана, фанатизма, основанного на насилии экстремизма. Но мы не воюем с религией», - пояснил президент.

И в этом он прав – увы, большинство терактов совершается людьми, которые причисляют себя к исламской вере. Но они перевирают ее на свой лад, оправдывая преступления вероисповеданием. Это радикальный исламизм.

И именно его приверженцы начали травить самого Макрона, угрожать ему и тем, кто его поддержал, перевирая его слова и то, что он хотел донести на самом деле. Такие люди позорят свою веру и вызывают недоверие ко всем мусульманам. Это неприемлемо – религия не должна быть разменной монетой.

Французского президента за многое можно критиковать, но в данном случае он, скорее прав. А террористы – это те, кто оправдывает преступления, прикрываясь религией.


Ссылка на первоисточник
наверх