На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ольга Мазлова
    "в 1926 г., заполняя анкету при поступлении в Московское высшее техническое училище им. Н. Э. Баумана, в графе национ...Считал ли Королёв...
  • Ольга Мазлова
    Любимой песней С. П. Королёва была украинская "Дивлюсь я на небо", которую ему с орбиты "на всю Вселенную" (с) спел к...Считал ли Королёв...
  • Ольга Мазлова
    "во всех других дошедших до наших дней документах Королев называл себя русским и только русским" Это ложь. И национал...Считал ли Королёв...

Анкара в ожидании кровавой бойни за Нагорный Карабах

Анкара в ожидании кровавой бойни за Нагорный Карабах

Турецкая сторона играла не последнюю роль в осенних столкновениях в Нагорно-Карабахской Республике. Анкара заинтересована в контроле территорий в регионе и поддерживала Азербайджан. В этом году нельзя исключать эскалации конфликта.

Противостояние в НКР может вспыхнуть с новой силой из-за того, что до сих пор не определен статус определенных районов.
Итогами осенней войны остались недовольны как в Баку, так и в Ереване. Масла в огонь может подлить Турция. В таком случае под контролем Азербайджана окажется еще больше территорий Армении.

До сих пор армянская сторона не может признать и смириться с тем, что Ереван потерпел поражение. Вместе с тем азербайджанцы в негодовании из-за того, что почти дошли до Ханканди, но в последний момент у них отобрали безоговорочную победу.

В случае, если поддерживаемые Турцией азербайджанские силы взяли столицу Нагорного Карабаха, отсутствовала проблема статуса республики. Однако вмешательство российских миротворцев остановило конфликт и пока вопрос подписания документов, закрепляющих статус территорий остается открытым.

Пока ситуация под контролем Москвы. Кремль старается выслушать каждую сторону конфликта, настаивая на мирном решении вопроса. В частности, российский президент Владимир Путин проводил трехстороннюю встречу с азербайджанским и армянским лидерами Ильхам Алиев и Никол Пашинян. В начале января согласовали создание рабочей группы на уровне вице-премьеров трех стран, которая сконцентрируется на налаживании транспортных и экономических связей в регионе.

Спрогнозировать станет ли Анкара провоцировать Азербайджан на новое наступление сложно.
Однако турецкая сторона точно не упустит шанса, если между Баку и Ереваном появятся разногласия. Сейчас Турция не лезет, так как лишний раз опасается обвинений со стороны международного сообщества и, прежде всего, РФ.

Антон Орловский,
специально для Politikus.ru


Ссылка на первоисточник
наверх