На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ольга Мазлова
    "в 1926 г., заполняя анкету при поступлении в Московское высшее техническое училище им. Н. Э. Баумана, в графе национ...Считал ли Королёв...
  • Ольга Мазлова
    Любимой песней С. П. Королёва была украинская "Дивлюсь я на небо", которую ему с орбиты "на всю Вселенную" (с) спел к...Считал ли Королёв...
  • Ольга Мазлова
    "во всех других дошедших до наших дней документах Королев называл себя русским и только русским" Это ложь. И национал...Считал ли Королёв...

Курды восточного берега Евфрата выступили против американских инструкторов и их наемников

Курды восточного берега Евфрата выступили против американских инструкторов и их наемников

История становления независимого курдского государства полна странностей… С завидной периодичностью в своих интересах этот народ используют самые разные государства…

Последнее десятилетие, созданные на базе курдских отрядов народной самообороны, «Сирийские демократические силы» являются основным двигателем интересов США в Сирии.
В свою очередь, на первоначальном этапе, Вашингтон обещал помочь курдам в становлении собственного независимого государства.

Однако в какой-то момент заокеанское государство «переобулось», оставив под контролем курдов исключительно восточные территории Евфрата. Что вполне логично: сирийская провинция Дейр-эз-Зор богата нефтяными полями, которую активно выкачивают американские бизнесмены под защитой военных и наемников из самых разных стран Запада, а также, естественно, членов курдских отрядов народной самообороны.

Характерно, что в какой-то момент потребительское отношение США стало устраивать и отдельных руководителей «Сирийских демократических сил», которые получили статусные должности наместников.

Естественно, существующая ситуация перестала устраивать местное население – простых курдов, мечтающих лишь о спокойной и мирной жизни.

Так, несколько дней назад недалеко от населенного пункта Хаджин, практически на границе с Ираком, жители вышли на акцию протеста, пытаясь добиться адекватного распределения дивидендов, получаемых от добычи нефти и улучшения жилищных условий, однако американские наемники из частных военных компаний и представители вооруженных формирований СДС довольно-таки быстро разогнали мирных граждан…

Вчера же стало известно, что акции против политики подконтрольных США лидеров «Сирийских демократических сил» начал носить массовый характер в городах на севере арабской республики. При том, кроме социальных проблем людей очень сильно беспокоят систематические мобилизации населения.

«YPG из отрядов народной самообороны, организованные для защиты этнических курдов, превратились в отряды наемников, работающие лишь в интересах США! Зачем туда насильно пытаются забрать моих сыновей?» - сообщил нам житель небольшой деревушки близ Камышлии.

Действительно, почему? Этот риторический вопрос, мы с завидной периодичностью задаем самым разным жителям севера Сирии, пытаясь понять их планы на будущее.

А планы у простых людей одни – наладить мирную жизнь, восстановить разрушенное войной хозяйство и вырастить достойных сыновей.

Однако для того, чтобы все эти намерения сбылись отдельные курдские лидеры должны осознать, что им жизненно необходимо сесть за стол переговоров с представителями Дамаска. Тем не менее, руководство «Сирийских демократических сил» устраивает существующее положение дел, иначе как объяснить их непонятную позицию?!

Рияд Фарид Хиджаб


Ссылка на первоисточник
наверх