На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ольга Мазлова
    "в 1926 г., заполняя анкету при поступлении в Московское высшее техническое училище им. Н. Э. Баумана, в графе национ...Считал ли Королёв...
  • Ольга Мазлова
    Любимой песней С. П. Королёва была украинская "Дивлюсь я на небо", которую ему с орбиты "на всю Вселенную" (с) спел к...Считал ли Королёв...
  • Ольга Мазлова
    "во всех других дошедших до наших дней документах Королев называл себя русским и только русским" Это ложь. И национал...Считал ли Королёв...

Мировое признание: в США назвали ТОП-3 самых опасных российских самолета

Более ста лет назад в небо взлетел первый самолет братьев Райт. Вскоре воздушный океан превратился в поле битвы, потому что многие государства стали тратить огромные деньги на создание, все более совершенных боевых самолетов. Особенных успехов этой сфере добилась именно наша страна. Такого же мнения придерживаются и иностранные эксперты.

Так, американское издание The National Interest составило список самых опасных российских самолетов, которые на сегодняшний день остаются основой ВВС многих стран.

Первым в списке значится сверхзвуковой тяжелый истребитель Су-27, который серьезно опережает американские F-16 и F/A-18 по скоростным показателям, развивая до 2525 км/час против 2200 км/час и 1900 км/час соответственно. Он стоит на вооружении Беларуси, Казахстана, Индии, Китая, Вьетнама и других стран.

Вторым в списке идет многоцелевой истребитель МиГ-29, который отличается высоким уровнем маневренности. К слову, по этому показателю он превосходит американский F-16. Помимо ВКС РФ, самолет используют военные Кубы, Ирана, Индии и Северной Кореи.

Ну и, наконец, третьим следует многофункциональный истребитель пятого поколения Су-57. Эксперты его называют «прямым ответом» на американские F-22 и F-35. Однако единственным эксплуатантом самолета в обозримом будущем будут российские ВКС. 

Ссылка на первоисточник
наверх