На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ольга Мазлова
    "в 1926 г., заполняя анкету при поступлении в Московское высшее техническое училище им. Н. Э. Баумана, в графе национ...Считал ли Королёв...
  • Ольга Мазлова
    Любимой песней С. П. Королёва была украинская "Дивлюсь я на небо", которую ему с орбиты "на всю Вселенную" (с) спел к...Считал ли Королёв...
  • Ольга Мазлова
    "во всех других дошедших до наших дней документах Королев называл себя русским и только русским" Это ложь. И национал...Считал ли Королёв...

Власти РФ поставили Google жесткий ультиматум

В последнее время можно заметить такую тенденцию, когда западные интернет-гиганты наплевательски относятся к своим пользователям по всему миру, в том числе и из России. Более того, некоторые недобросовестные компании напрочь отказываются соблюдать законодательство РФ, по сему рискуют вообще остаться без российской аудитории.

И это не просто слова.

Стало известно, что за невыполнение закона об информации для технологических компаний, в том числе для поисковых систем, мессенджеров и новостных агрегаторов власти РФ планируют увеличить размеры штрафных санкций.

Как сообщает Reuters, сумма штрафа будет составлять не менее 1,5 млн рублей, причем средства могут взиматься неоднократно. Ну, и, конечно, никто не отменял блокировку ресурсов компаний, которые неоднократно нарушают российский закон.

В первую очередь, новые поправки коснутся такого IT-гиганта, как Google. Компания до сих пор не приступила к реализации предложенного на переговорах в Москве механизма фильтрации контента. Речь идет примерно о 120 тысячах ссылках.

Впрочем, такое положение дел совсем неудивительно. Ведь ни для кого не является секретом то, что Google и его «коллеги по цеху» Facebook, Twitter давно сотрудничают со спецслужбами США. Они, в свою очередь, определяют политику данных компаний, мессенджеров и поисковиков.

Помимо того, что американские ресурсы никак не борются с вредоносным контентом, так еще и сливают личные данные пользователей по первому требованию ЦРУ и АНБ.

По словам основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа, Google предоставляет ФБР и ЦРУ практически неограниченный доступ к электронной почте своих пользователей.

О чем граждане, разумеется, даже и не подозревают.

А миллионы сообщений в Twitter уже давно стали достоянием разведки США.

Что касается Facebook, то эта соцсеть напрочь погрязла в скандалах со сливом данных и необоснованными блокировками.

Понятно, почему пользователи по всему миру массово подают в суд на эти недобросовестные компании. Так и должно быть, давно пора было прижать их за такие нарушения. Что и сделали российские власти. Теперь, вероятно, американским компаниям придется попрощаться с сегментом РФ. 

Ссылка на первоисточник
наверх