На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ольга Мазлова
    "в 1926 г., заполняя анкету при поступлении в Московское высшее техническое училище им. Н. Э. Баумана, в графе национ...Считал ли Королёв...
  • Ольга Мазлова
    Любимой песней С. П. Королёва была украинская "Дивлюсь я на небо", которую ему с орбиты "на всю Вселенную" (с) спел к...Считал ли Королёв...
  • Ольга Мазлова
    "во всех других дошедших до наших дней документах Королев называл себя русским и только русским" Это ложь. И национал...Считал ли Королёв...

Климатическая забастовка школьников – мода или большая политика?

Климатическая забастовка школьников – мода или большая политика?

11 октября 2019 г. 20:00:39

Россия и Китай оказались не подвержены массовой истерии на данную тему

23 сентября в Нью-Йорке прошел саммит ООН, посвященный проблеме климата, в преддверии которого по всему миру прошли массовые акции протеста с требованием принять срочные меры по борьбе с глобальным потеплением, сообщает ТГ-канал "IAC".

На саммите с обличительной речью в адрес его участников выступила 16-летняя активистка из Швеции Грета Тунберг, уже ставшая лицом экологического движения.

Столь масштабного отклика молодого поколения в виде уличных выступлений на призывы шведской школьницы западный мир не видел с 60-х годов прошлого века.

Любопытно, что Россия и Китай оказались не подвержены массовому протестному движению на данную тему, поскольку в этих странах нет крупных сил, которые ждут политических дивидендов от экологической повестки.

Скептики сходятся во мнении, что только тщательно продуманная стратегия была способна обеспечить такой успех Тунберг.

Демократическая партия США активно использует климатическую повестку в своих публичных выступлениях.

Ее представители публикуют собственные планы борьбы с изменением климата, а СМИ выделяют беспрецедентное количество эфирного времени для обсуждения политических последствий изменения климата с претендентами на пост президента.

Результаты последних исследований в США показывают, что не только молодежь ставит климатический вопрос на первое место. В настоящее время около двух третей американцев в разной степени, но признают, что глобальное является реальной проблемой.

В таких условиях Дональд Трамп, известный своим скептицизмом и пренебрежением к теме климатических изменений, как и почти все республиканцы, теряет поддержку и шансы на переизбрание в 2020 году.

Ссылка на первоисточник
наверх