На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ольга Мазлова
    "в 1926 г., заполняя анкету при поступлении в Московское высшее техническое училище им. Н. Э. Баумана, в графе национ...Считал ли Королёв...
  • Ольга Мазлова
    Любимой песней С. П. Королёва была украинская "Дивлюсь я на небо", которую ему с орбиты "на всю Вселенную" (с) спел к...Считал ли Королёв...
  • Ольга Мазлова
    "во всех других дошедших до наших дней документах Королев называл себя русским и только русским" Это ложь. И национал...Считал ли Королёв...

ВЦИОМ: молодежь считает Конституцию демократичной, но отмечает ее разрыв с реалиями

ВЦИОМ: молодежь считает Конституцию демократичной, но отмечает ее разрыв с реалиями

МОСКВА, 4 декабря. /ТАСС/. Молодежь в большинстве своем считает Конституцию России современной, демократичной и отражающей общечеловеческие ценности, при этом отмечает разрыв между положениями основного закона и реалиями жизни.

Об этом заявил во вторник гендиректор Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Валерий Федоров.


На пленарном заседании Общественной палаты России он привел результаты опроса, посвященного 25-летию российской Конституции. По словам Федорова, "восприятие Конституции молодежью амбивалентное".

"Доминирует фокус позитивный: восприятие ныне действующей Конституции РФ как современной, демократичной, соответствующей моральным представлениям, отражающей общечеловеческие ценности, отражающей социальную функцию нашего государства", - сказал гендиректор ВЦИОМ.

Второй фокус восприятия Конституции молодежью "менее проявлен, но тоже присутствует", заметил Федоров. Он "концентрируется на разрыве между прекрасными и очень важными и нужными вещами, которые декларируются Конституцией, и реалиями нашей жизни", заявил он.

"Говорят, что Конституция носит отчасти утопический характер, соблюдается далеко не везде и не всегда и, прежде всего, не гарантирует достаточно социальную поддержку", - пояснил Федоров.


Ссылка на первоисточник
наверх