Свежие комментарии

  • Владимир Аверков
    нация проституток(и амеры и хохлы)...Кеннеди - это Про...
  • Владимир Аверков
    Боши-вообще много вреда принесли и России и всему миру...Путь Бош. Как Арс...
  • andmitry
    " Соответственно, проблема не в самом HIMARS, " это конечно. Проблема не в нем самом, проблема в том, что он появляет...Относительно диск...

«Отважные» поставили точку в освобождении ЛНР...

"????тважные" закончили освобождение ЛНР, овладев Белогоровкой и водрузив над администрацией Знамя Победы и флаг России

Группировка "О" поставила точку в окончательном освобождении ЛНР, освободив Белогоровку и выйдя к реке Северский Донец.

«Отважные» поставили точку в освобождении ЛНР...

Итоги битвы за Лисичанск и освобождения ЛНР

Как бы ни пытались украинские пропагандисты оправдать бегство ВСУ из Лисичанска, значимость города очень велика как с военной точки зрения, так и с идеологической. В первом случае — это последний город, который контролировали ВСУ на западном берегу Северского Донца, теперь до самого Днепра таких водных преград уже не будет. Во втором случае — это последний город ЛНР, что означает освобождение Республики от оккупации и крупную зраду для нацистов.

Клише же пропагандистов Киева стандартны: если гарнизон города блокирован, как в Мариуполе, — это "героическое сковывание сил"; если бежит, как в Лисичанске, то это "выравнивание линии фронта и сохранение жизней солдат". Хотя насчет сохранения жизней здесь не совсем верно. Украинским боевикам приходилось прорываться через узкое горлышко котла по единственной обстреливаемой дороге, что привело к значительным потерям живой силы и техники.

Поэтому здесь хотелось бы уделить внимание роли Генерального штаба Минобороны России.

Минимальные потери как среди мирного населения, так и среди бойцов союзных войск, да и практически сохраненный от разрушений город — по сравнению с тем же Мариуполем — все это в основе своей имеет грамотное планирование операции и указывает на возросший уровень высшего командования.

Ну и, конечно же, героизм и профессионализм наших бойцов, который просто не оставил врагу ни единого шанса зацепиться и удержаться в городе. Группировка "????тважные", которая просто взломала оборону города и разбила основные силы противника, а затем закончила освобождение ЛНР, выйдя к Северскому Донцу в Белогоровке, 2-й армейский корпус армии ЛНР, который вместе с бойцами Росгвардии зачищал город — всё это подразделения, которые достойны самых высоких наград.

Ну и главное — это опыт, полученный в боях, потому что впереди еще ждут Северск и Артемовск, Славянск и Краматорск. Противник будет сопротивляться, но правда за нами, значит — мы сильней, значит — мы победим.

Операция Z: Военкоры Русской Весны

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх