На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ольга Мазлова
    "в 1926 г., заполняя анкету при поступлении в Московское высшее техническое училище им. Н. Э. Баумана, в графе национ...Считал ли Королёв...
  • Ольга Мазлова
    Любимой песней С. П. Королёва была украинская "Дивлюсь я на небо", которую ему с орбиты "на всю Вселенную" (с) спел к...Считал ли Королёв...
  • Ольга Мазлова
    "во всех других дошедших до наших дней документах Королев называл себя русским и только русским" Это ложь. И национал...Считал ли Королёв...

Наступая США на пятки: Россия вошла в ТОП-3 по количеству вузов в Мировом рейтинге

Учиться в России престижно и выгодно. Можно быть на сто процентов уверенным, что получишь глубокие, фундаментальные знания не только по выбранной специальности, но и другим направлениям. Недаром же наша страна является признанным мировым лидером в подготовке математиков, физиков, химиков, геологов, инженеров, программистов, врачей и специалистов других естественнонаучных областей.

Подтверждается этот факт и позициями российских вузов в международных рейтингах.

Так, на днях британское издание Times Higher Education опубликовало рейтинг лучших мировых вузов World University Rankings 2020, в который вошли 39 российских заведений.

Лидером отечественного высшего образования стал Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова, который по сравнению с прошлым годом поднялся на 10 строчек и теперь занимает 189-е место.

На второй строчке среди российских вузов расположился Московский физико-технический институт, на третьей — Высшая школа экономики, на четвертом — Санкт-Петербургский национальный университет информационных технологий, механики и оптики, а на почетном пятом — Национальный исследовательский ядерный университет МИФИ.

Стоит отметить, что новичком рейтинга стал Южно-Уральский госуниверситет, который вошел в категорию 1001+. Да, позиция не самая высокая, но, как верно отметила проректор по международной деятельности ЮУрГУ Ольга Ярошенко, всего в мире более 25000 университетов, так что вхождение в мировой рейтинг уже огромное достижение.

К слову, в совокупности по количеству университетов-участников в мировом рейтинге университетов Россия заняла второе место.

 

Ссылка на первоисточник
наверх