На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ольга Мазлова13 апреля, 22:24
    "в 1926 г., заполняя анкету при поступлении в Московское высшее техническое училище им. Н. Э. Баумана, в графе национ...Считал ли Королёв...
  • Ольга Мазлова13 апреля, 22:22
    Любимой песней С. П. Королёва была украинская "Дивлюсь я на небо", которую ему с орбиты "на всю Вселенную" (с) спел к...Считал ли Королёв...
  • Ольга Мазлова13 апреля, 22:17
    "во всех других дошедших до наших дней документах Королев называл себя русским и только русским" Это ложь. И национал...Считал ли Королёв...

В США признали уязвимость своего военно-морского флота

Несмотря на то, что ВМС США считаются одними из сильнейших в мире, им не хватит сил, чтобы выйти победителем из возможного противостояния с Россией или Китаем. Такое мнение высказали эксперты вашингтонского Центра стратегических и бюджетных оценок Брайан Кларк и Тимоти Уолтон.

По их словам, во-первых, проблема в том, что современные американские корабли слишком большие и требуют огромных экипажей.

Помимо этого, слишком дорого в материальном плане встает их обслуживание. Также тревогу вызывают системы обнаружения, которыми оборудованы корабли. В случае конфликта, например, с КНР, считают эксперты, они будут либо недоступны, либо повысят уровень уязвимости до критических отметок.

На данный момент ВМС США эксплуатируют огромные миноносцы типа «Арли Берк». Помимо них основой флота могут стать устаревающие ракетные крейсеры типа «Тикондерога», а также новые фрегаты-ракетоносцы. Однако, как уверен эксперт Defence News Дэвид Лартер, включить радары, установленные на кораблях, практически равнозначно гибели: китайские силы смогут засечь их и оперативно нейтрализовать.

Этот недостаток призваны решить небольшие роботизированные суда, разработка которых сейчас ведется в США. Они смогут использовать радары, пока миноносцы будут идти с выключенными РЛС.

Правда тут появляется другая проблема – беспилотные корабли могут быть уязвимы перед китайскими моряками на рыболовных судах, мобилизованных правительством для охоты за дронами.

В общем, очевидно, что опасения экспертов не напрасны и, несмотря на многомиллионные траты в сфере вооружения, США по-прежнему отстают от России по многим параметрам.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх