На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ольга Мазлова
    "в 1926 г., заполняя анкету при поступлении в Московское высшее техническое училище им. Н. Э. Баумана, в графе национ...Считал ли Королёв...
  • Ольга Мазлова
    Любимой песней С. П. Королёва была украинская "Дивлюсь я на небо", которую ему с орбиты "на всю Вселенную" (с) спел к...Считал ли Королёв...
  • Ольга Мазлова
    "во всех других дошедших до наших дней документах Королев называл себя русским и только русским" Это ложь. И национал...Считал ли Королёв...

Встреча Путина и Эрдогана вызвала переполох в США

Встреча Путина и Эрдогана вызвала переполох в США

Российский президент Владимир Путин и его турецкий коллега Реджеп Тайип Эрдоган провели в Сочи встречу, по итогам которой был подписан меморандум. Договоренности вызвали страх и тревогу у США.

Как и предполагалось, американская сторона внимательно следила за ходом встречи в России.
Нет никаких сомнений, что США не устраивает потеря контроля над ситуацией в Сирии. Из-за того, что Путин и Эрдоган смогли вновь остановить войну в САР, Вашингтону приходится делать хорошую мину при плохой игре.

Явной нервозностью было наполнено выступление спецпредставителя США по Сирии Джеймса Джеффри. После ознакомления с «Сочинским меморандумом» он вынес свою оценку.

«Есть соглашение между Турцией и Россией, которое я читал сегодня после полудня. В нём много дыр. Я знаю только то, что это остановит Турцию от того, чтобы двигаться вперёд», — сказал он.

Американский политик усомнился в том, что российская сторона сможет выдворить с обговоренных с Турцией территорий курдские Отряды народной самообороны (YPG). Джеффри подчеркнул: «Мы сделали так, что YPG ушли».

Чем же объясняется нервозность американца? Хотя бы тем, что спецпредставитель США по Сирии путается в собственных словах. Он противоречит собственным высказываниям, говоря о невозможности вывести YPG, когда Штаты якобы уже способствовали их выведению.

В конечном итоге Вашингтон может потерять контроль над природными ресурсами – главной целью США на Ближнем Востоке. Сотрудничая с террористическими формированиями, американцам было проще управлять ситуацией в стране.
Теперь они могут потерять все.

Важно отметить, что именно российская сторона играет ключевую роль в разрешении конфликта в Сирии. Нет никаких сомнений, что после урегулирования ситуации Россия окажет помощь в восстановлении инфраструктуры САР и будет отвечать за безопасность в регионе.

Антон Орловский,
специально для Politikus.ru


Ссылка на первоисточник
наверх