На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ольга Мазлова
    "в 1926 г., заполняя анкету при поступлении в Московское высшее техническое училище им. Н. Э. Баумана, в графе национ...Считал ли Королёв...
  • Ольга Мазлова
    Любимой песней С. П. Королёва была украинская "Дивлюсь я на небо", которую ему с орбиты "на всю Вселенную" (с) спел к...Считал ли Королёв...
  • Ольга Мазлова
    "во всех других дошедших до наших дней документах Королев называл себя русским и только русским" Это ложь. И национал...Считал ли Королёв...

Советская "Единичка"

Я телевизор смотрю весьма редко. Обыкновенно где-то сбоку фоном то, что другие дома смотрят.

Но вот сегодня на белорусском ТВ включил кино "Единичка". Сильное кино посмотрю.

Хоть я посмотрел только вторую половину (завтра обязательно найду целиком и про войну), могу отметить, то на уровне лучших советских фильмов о войне.

Кроме сюжета, его остроты и очень чётких съёмок, я бы отметил его большой плюс от многочисленных современных фильмов - никакой компьютерной графики. Потому что ни с какой компьютерной графикой ближайшие 100 лет не снять так, как сняли в этом кино.

Конечно у советской классики большой плюс, что те фильмы снимали и снимались в них люди прошедшие то о чём делали кино. Ну так что же теперь фильмы о войне не снимать? Это один из лучших фильмов снятых за последние время в нашей стране.

Советую посмотреть. История одной конкретной батареи Военная драма по малоизвестной повести - "Мы все, не считая детей"

Сюжет основан на реальных событиях. В основу фильма легли события, происходившие с самим писателем во время Великой Отечественной войны. Даже карту местности подбирали максимально похожую и построили необходимый мост.

Советские солдаты показаны не святыми но и не отморозками, какими их хотят представить те же либералы. Людьми ожесточёнными войной но не оскотинившимися, имеющими все качества чтоб иметь право называть себя человеком.

И больше всего мне нравится то что упор сделан на то что воевали и победили в той жуткой войне не русские, украинцы, казахи, киргизы, а СОВЕТСКИЕ люди и СОВЕТСКАЯ армия.

Август 1944-го, наступление советских войск в Восточной Польше. В подразделение артиллеристов поступает новый командир лейтенант Егоров. Подразделение дислоцируется возле польского монастыря, в котором живут глухонемые польские дети и воспитательница Ева. Также в местных лесах орудуют партизаны из Армии Крайовой, с которыми советским воинам придется столкнуться в ходе боев с немецкими подразделениями.

Этот фильм вовсе не претендует на звание «Самый философский фильм». Но он учит важному, помогает вспомнить о главном. И именно это ценно. 

Подписаться !
на мой Дзен Канал, ставьте лайки .
Эта же статья

Ссылка на первоисточник
наверх