На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ольга Мазлова
    "в 1926 г., заполняя анкету при поступлении в Московское высшее техническое училище им. Н. Э. Баумана, в графе национ...Считал ли Королёв...
  • Ольга Мазлова
    Любимой песней С. П. Королёва была украинская "Дивлюсь я на небо", которую ему с орбиты "на всю Вселенную" (с) спел к...Считал ли Королёв...
  • Ольга Мазлова
    "во всех других дошедших до наших дней документах Королев называл себя русским и только русским" Это ложь. И национал...Считал ли Королёв...

Жёлтая карточка Варфоломею

Ересь папства не осталась незамеченной в православном мире. Викарий патриарха Антиохии и всего Востока епископ Эрзурумский Кайс сообщил, что Константинопольский патриарх допускает ошибку.

Тут настоящее время в формулировке епископа не оговорка, а означает, что православное сообщество не считает, что Варфоломей уже совершил непоправимое и, как бы , намекает ему на то, что оптимальным выходом было бы, если бы он сам отыграл ситуацию с украинскими раскольниками в исходную позицию.

О.С.

По его словам, «если все православные Церкви соберут Собор без него (патриарха Варфоломея) и примут решение о низложении Константинопольского предстоятеля, то это возможно».

Обычно для созыва Собора каждая «Церковь внутри себя определяется и достигает соглашения по этому поводу», после чего «направляет просьбу» в Константинополь, но при этом «любая православная Церковь имеет право достичь соглашения с другими Церквями и созвать Собор».

Антиохийская церковь хотела бы избежать столь радикального шага, а потому призывает к миру. По мнению Антиохийской церкви, нужно, чтобы Константинополь «пересмотрел свое решение», а церковный кризис на Украине был урегулирован мирным путем. Также епископ указал на необходимость «раскольникам вернуться в каноническую Церковь».

Ссылка на первоисточник
наверх