На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ольга Мазлова
    "в 1926 г., заполняя анкету при поступлении в Московское высшее техническое училище им. Н. Э. Баумана, в графе национ...Считал ли Королёв...
  • Ольга Мазлова
    Любимой песней С. П. Королёва была украинская "Дивлюсь я на небо", которую ему с орбиты "на всю Вселенную" (с) спел к...Считал ли Королёв...
  • Ольга Мазлова
    "во всех других дошедших до наших дней документах Королев называл себя русским и только русским" Это ложь. И национал...Считал ли Королёв...

«Алмаз-Антей» разрушит миф о причастности России к крушению МН17


фото: Sergey Kamshylin / Shutterstock.com

Расследование дела МН17 подходит к своему логическому завершению. Уже в начале июня начнутся слушания в суде по существу. К этому моменту выводы нидерландской прокуратуры и российской стороны расходятся.

В среду, 26 мая, на базе ВВС Нидерландов «Гилзе-Рейен» состоялось выездное заседание по делу о крушении МН17, там находится место реконструкции корпуса из обломков лайнера.
К осмотру допустили представителей обвинения и защиты, а также журналистов.

Официальный представитель прокуратуры Нидерландов Брехтье ван де Мосдейк признала, что версии ведомства и специалистов российского военного концерна «Алмаз-Антей» практически не совпадают. Эксперты предоставили соответствующий доклад.

«Выводы прокуратуры Нидерландов и экспертов “Алмаз-Антея” по делу МН17 в основном расходятся, но не во всем», — говорится в сообщении прокуратуры.


Защита россиянина Олега Пулатова, обвиняемого в причастности к катастрофе, обратилась к суду с требованием пригласить на заседание специалистов корпорации «Алмаз-Антей». Планируется, что эксперты объяснят, какими методами и средствами пользовались при расследовании и анализе случившегося в небе над Донбассом.

Теперь у специалистов «Алмаз-Антея» появился шанс разрушить версию нидерландской стороны о том, что к крушению малайзийского Boing и гибели 298 человек причастна Москва.

Еще в 2015 году генеральный директор концерна Ян Новиков сообщил, что эксперименты концерна «Алмаз-Антей» подтвердили причастность Украины к инциденту. По версии специалистов, самолет сбит ракетой 9М38, снятой с вооружения армии РФ в 2011 году. Пуск производился с контролируемой на момент катастрофы территории, подконтрольной ВСУ — населенного пункта Зарощенское.


Впрочем, вполне вероятно, что зарубежные «коллеги» постараются сделать все, чтобы доказательства концерна «Алмаз-Антей» не повлияли на окончательное решение суда. Это обусловлено тем, что нанесет катастрофический удар по репутации всех тех, кто голословно обвинял Россию. На кону стоят слишком высокие ставки.


Ссылка на первоисточник
наверх