На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ольга Мазлова13 апреля, 22:24
    "в 1926 г., заполняя анкету при поступлении в Московское высшее техническое училище им. Н. Э. Баумана, в графе национ...Считал ли Королёв...
  • Ольга Мазлова13 апреля, 22:22
    Любимой песней С. П. Королёва была украинская "Дивлюсь я на небо", которую ему с орбиты "на всю Вселенную" (с) спел к...Считал ли Королёв...
  • Ольга Мазлова13 апреля, 22:17
    "во всех других дошедших до наших дней документах Королев называл себя русским и только русским" Это ложь. И национал...Считал ли Королёв...

В России научились производить белок из метана

В России научились производить белок из метана

Ученые компании "Биопрактика" при поддержке "Иннопрактики" и компании "Дукс" разработали технологию производства кормового белка из метана, опытно-промышленную установку запустили в пятницу. Об этом сообщили порталу "Будущее России. Национальные проекты" в пресс-службе "Иннопрактики".


"Биопрактика" займется культивированием кормового белка, полученного микробиологическим путем. Технология основана на действии метанотрофных бактерий, которые используют природный газ для своего питания и размножения, являясь основой микробного белка. При этом по своему качеству микробный белок не уступает животному, а его производство значительно экологичнее, отмечают в "Биопрактике".

В компании отметили, что исследования, связанные с культивированием бактерий для производства микробного белка, активно велись еще в советское время, и нынешняя разработка – их логичное продолжение.

Кроме того, для такого завода потребуются меньшие площади по сравнению с земледелием и животноводством. Более того, их можно ставить непосредственно на месторождениях, откуда вести трубопровод нерентабельно. При этом система дегазации абсолютно взрывобезопасна - в ней отсутствует емкость, где бы накапливался взрывоопасный газ.

"Микробный кормовой белок – это экологически чистый продукт, его производство не требует больших площадей, не зависит от климатических условий и по аминокислотному составу он превосходит существующие аналоги. Реализация проекта по выпуску биопротеина значительно улучшит ситуацию в животноводческом секторе", – отметил заместитель исполнительного директора негосударственного института развития "Иннопрактика" Дмитрий Зайцев.


Внедрение разработки, как ожидается, позволит закрыть потребность российского рынка в этом виде кормов, которая на сегодняшний день удовлетворена лишь на 60-65%, а также увеличит внутренний рынок сбыта природного газа - основного сырьевого источника для белка.


Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх