На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ольга Мазлова
    "в 1926 г., заполняя анкету при поступлении в Московское высшее техническое училище им. Н. Э. Баумана, в графе национ...Считал ли Королёв...
  • Ольга Мазлова
    Любимой песней С. П. Королёва была украинская "Дивлюсь я на небо", которую ему с орбиты "на всю Вселенную" (с) спел к...Считал ли Королёв...
  • Ольга Мазлова
    "во всех других дошедших до наших дней документах Королев называл себя русским и только русским" Это ложь. И национал...Считал ли Королёв...

Послание СФ: началась новейшая история, как минимум, нашей страны. А, скорее, и всего мира

Послание СФ: началась новейшая история, как минимум, нашей страны. А, скорее, и всего мира

15 января 2020 г. 19:47:48

День 15.02.2015г. войдёт в учебники истории, а текст сегодняшнего «Послания Совету Федерации РФ» будут изучать и конспектировать школьники и студенты. Как раньше материалы последнего съезда КПСС.

В первой части Послания В.В. Путин поставил (в очередной раз) объёмные задачи на повышение благосостояния той части народа, которая имеет доход на члена семьи, мягко говоря, ниже среднего. И стимуляции подъёма демографии.

Не вдаваясь в подробности, перечисленные им меры тянут на 500 млрд. руб. в год дополнительного финансирования. Эту цифру назвал сразу после послания А. Кудрин.

А ещё (чуть позднее) В.В. Путин, описывая некоторые перераспределения ответственности и полномочий, выразительной мимикой подчеркнул высказывание, что за президентом остаётся право отправить в отставку не справившееся правительство.

Выполнить поставленные в первой части послания задачи можно только в одном случае: надо послать подальше все инструкции МВФ и навязанные извне бюджетные правила и инвестировать экономику за счёт своих собственных доходов, не отправляя их в помощь «нуждающемуся» международному банкирству.

Действовавший состав правительства на это не был готов, поэтому подал в отставку сразу после завершения Послания.

Значит, задачи первой части Послания будут выполняться следующим составом правительства, которое осознанно будет готово к работе в новых условиях.

Но самое главное было в конце Послания.

Это поправки к действующей Конституции.

Знаковой является сама готовность к её изменению, продиктованная запросом народа на перемены.

Перечислены возможные изменения в Конституции, но отмечено, что в ходе всенародного обсуждения могут возникнуть новые предложения, которые будут учтены. Хотя, уже названо главенство законов РФ над международным правом.

Главное, анонсировано всенародное обсуждение, референдум и утверждение Думой ПАКЕТА изменений в Конституции. Менять пакет Дума будет не правомочна, а если пакет не примет, боюсь, её постигнет судьба бывшего правительства.

Не сомневаюсь, что в ходе обсуждения возникнут поправки касательно частной собственности на природные богатства, независимости ЦБ, отсутствие идеологии и т.д. Путин не стал нагнетать ситуацию одномоментно и так событий хватает. Остальное возникнет позже, как «глас народа».

В общем, как говорил (не к ночи будь помянут) М.С. Горбачёв: «Процесс пошёл».

По сути дела, это начало изменения действовавшей во всём мире, до последнего времени, модели экономического развития. И начало этому изменению положила наша страна.

На мой взгляд, те же изменения Конституции можно было проще провести в процессе создания более интегрированного Союзного государства, с единой Конституцией. В процессе этого РФ могла пойти на некоторые преференции Беларуси. Но Лукашенко, по всей вероятности, проявил жадность за пределами всякого здравого смысла и сорвал это важнейшее мероприятие (в расчёте на которое его и спонсировали всё это время). Его истерика с новым экологическим налогом показывает, что отношение к нему изменилось кардинально, его просто послали. А Беларусь потеряла возможные преференции, т.к. отказалась сыграть ключевую роль, ради которой её и поддерживали. Отрезвление окажется болезненным.

Руководство РФ вынуждено проводить изменения счёт внутренних договорённостей, как и в 1999г., что было нежелательно. На Беларусь не останется ни лишних ресурсов, ни желания их выделять.

Но, в любом случае, событие эпохальное, вызывает серьёзный оптимизм.

Ссылка на первоисточник
наверх